Спотыкаясь пам. Р. Рождественского

Владимир Макин
      

Необязательно
Проходя мимо кладбища,
Не сильно важно, старина,
Сколь нам ещё
Эта жизнь на земле отмерила, -
Остановись,
Помолись перед деревом.
На холме -
Перед дубом кряжистым,
В стылой роще -
Перед берёзкою.
Нам незряшно пожить - отважиться
И не мерить иконы -
Досками, -
Обязательно!


                3 июля '17