Как всегда

Сказочник-Робинзон
Закончилась холодная война
И пробежала весть по ойкумене,
Что самая огромная страна
Поставлена надёжно на колени.

И потянулись бывшие друзья,
Спасённые от Гитлера когда-то,
В Евросоюз. А кто сказал – нельзя?
А из ЕС одна дорога – в НАТО.

С тех пор в европах думать повелось,
У янки тоже не было  сомненья:
Россия – это рухнувший колосс,
Который будет ползать на коленях.

А как не пнуть поверженного льва,
Не плюнуть в его сторону хотя бы?
От гордости кружилась голова,
Да головы на память были слабы.

Им грезилось: Россия, наконец,
Склонилась перед западом в поклоне,
Забыв, что наша Родина - боец,
И Божья мать за нас на небосклоне.

Как вы ошиблись, дамы-господа,
Пытаясь уколоть Россию в сердце:
В бронежилете, молча, как всегда,
Она свои затягивала берцы.