Алиса

Анна Мирза
(К.)

Заблудившись в этой жестокой стране чудес,
О, Алиса, ты и не знаешь, что жизнь прошла.
Вот такие, моя дорогая, у нас дела -
С каждым днем все светлее становится темный лес,
Что был должен темнеть. И темнел себе до поры.
А теперь он редеет, тропинка почти пряма.
Ты не знаешь, Алиса, но видишь беду сама:
Попадаются клены, поляны, ручьи, бобры
И другие простые животные из иной
Непонятной реальности, чуждой тебе и мне,
И конечно же нашей зеленой большой луне,
Что так ярко светила нам в чаще глухой лесной.
О, Алиса, молю об одном, не спеши на свет!
Потому что в тебе остается волшебный лес,
И когда ты уйдешь, станет видно, что он исчез,
А возможно и не был. Как все, чего больше нет.