Совесть

Александр Васильев 26
    Совесть
Нет в мире страшнее суда
Чем суд, собственной совести
Не скрыться от неё никуда
Ей ведомы все, наши подлости.

Совесть бесстрастна, честна
Не уговорить её, не купить
Право, не оберёшься стыда
За всё придётся платить.

Как в фильме, замедленной съёмки
Вся жизнь, пред глазами пройдёт
За все грехи и уловки
Совесть нам выставит счёт.

И стыдно будет и больно
Когда будет, плакать душа
На суде не спеша и подробно
Она за всё, отчитаться должна.