Питер

Екатерина Ширикова
Я вернусь к тебе, город славный,
Буду смотреть как Нева течет плавно.
Я вернусь и пройду по твоим проспектам,
И в пучину твою нырну, объятую ветром.

Прошагаю мосты твои разные,
Посмотрю на дворцы - все прекрасные.
Я в толпе растворюсь незаметно,
У Петра на коне попрошу о заветном.
 
Утону в солнце, залившем в каналы медь,
В летнем на звезды буду ночью смотреть.
На Невском в кафе зайду я погреться...
Я вернусь. Обещаю. Ты мое сердце!

02.10.2015