Она

Екатерина Ширикова
И никого не было несчастней её,
Мечтала, что горе слезами зальёт.
Нетвёрдой походкой шла сквозь года,
Не знала, что он её счастье и её же беда.

Не верила, что он как туман растворился,
Как только в окно луч солнца пробился.
Ночами звала и кричала в подушку,
И боль разрывала несчастную душу.

Отчаянно билась в стену молчания,
А он медленно таял, как будто нечаянно.
И день изо дня только о нем её грёзы.
Ждет, когда в её осени наступят морозы.
 
Однажды метель закружила снежинки,
А ветер обнял её сердце, сдувая пылинки.
Снежинки летали, кружили вокруг,
И совсем не боялись её замороженных рук.

Она поняла, что смена сезонов грядёт.
Она так ждала, когда эта осень пройдёт.
Она ощутила сил долгожданный подъем,
И никого не было счастливей её.

08.10.2015