Он

Екатерина Ширикова
Он шёл по памяти тёмным аллеям.
От себя убегал, ног не жалея.
Сердце и разум его мучал вопрос.
Разве ради неё он родился и рос?

Зачем разрешил себя он любить?
Как убежать от неё? Как же быть?
Ему снится она с голубыми глазами,
Смотрит печальным взором полным слезами.
 
Он шёл по памяти тёмным аллеям,
И только губы её как Розы аллели.
В глазах других искал такой же огонёк,
А позвонить как будто было невдомек.

И голос он её как будто позабыл,
И образ в памяти как будто бы остыл.
Но это днём...
Ночами в одиночестве стонал,
И сон его надолго покидал.

А он метался от одной любви к другой,
Но ни одна не принесла ему покой.
Зачем её когда-то повстречал?
Ведь не о ней во снах своих мечтал.

13.10.2015