Не трудно женщину создать...

Андрей Вележев
                Т.Ф.
Не трудно женщину создать,
Ребро мужское надо взять,
Немного глины, щепоть серебра,
Каменьев дорогих, да мало их всегда.

Но часто получается очарованье,
Сердец мужских томленье и страданье,
И в каждой власть безмерная над нами,
И нежная любовь, что крепнет лишь с годами.

А Вас же, в праведных трудах,
Когда Господь творил,
Из рук своих алмаз он уронил,
И наше общество он Вами осветил.