Что такое любовь?

Владимир Шодик
Что такое любовь? Кто поможет с ответом?
Просыпаться вдвоем и гулять до утра?
Любоваться закатом, наслаждаться рассветом?
Или, может, все это только слова?
 
Что такое любовь? Как узнать это чувство?
Это то, что тебя оставляет без сна?
Или это болезнь, что никак не отпустит?
Есть ли в мире любовь? Где же бродит она?
 
Что такое любовь? Может, это все глупость?
И ее просто нет, может, это лишь страсть?
Ведь бывает - полюбишь, а в итоге не нужен…
Что такое любовь? Как же это понять?
 
Что такое любовь? Мне никто не ответит,
Потому что у каждого вера своя.
Но я знаю, что каждый ее все же встретит-
Невозможно прожить, никого не любя.