Объяснительная

Владимир Шодик
Объяснительная

Двадцать шестого
Октября опоздал на работу...
Я проснулся в девять: «Тревога!»
Жаль, что пятница, не суббота.
 
Пять минут я собрался и вышел -
То ли дождь идет, то ли снег...
Почему я будильник не слышал?
Скорый шаг ускоряю в бег.
 
На метро... эскалатор, и снова
Я по лужам бегу в поту.
Прибегаю, и новых слов я
В объяснениях найти не могу.
 
Я проспал, извините, усталость
Не дает себя разбудить.
Мне до отпуска мало осталось -
Я прошу понять и простить.