Среди уснувших дач. Декабрь

Владимир Рыбаков 3
Здесь - тишина среди уснувших дач,
Шумящая в метели старой елью
И снегопад, как добрый старый врач,
Склоняется над снежною постелью,

В которой спит усталая листва
И ни о чем уже не шепчут травы,
И на следы былого волшебства
ВетрА метут сугробы для забавы.