без слов

Иван Храмовник
вначале - слово, музыка в конце
в концерте, приуроченном к несчастью
где ноты повторяют слишком часто
а точный звук - единственная цель

с той стороны стекла сгущает тьму
замерзший город, позабывший лето
и ты следишь, как по остаткам света
беспечно и предельно наяву

она уходит в медленный туман
на сером фоне из стеклобетона
загнув на память уголок айфона
чтобы звонками не сводить с ума

а ты торчишь фигурой за стеклом
весь как из воска, впрочем, нет - из глины
и вторит ветер песенке старинной
она без слов. хоть с этим повезло