Вдохновение. к картине а. ветрова

Елена Струкчинская
Нет вдохновения, и я едва живой, -
Не слышен пульс и тяжело дыханье, -
И сплин, и раздраженье, и собой
Я представляю жалкое созданье...
И вот, пришло! И поднимает от земли
И пронизало дрожью нетерпенья,
И скрипкою звучит... Куда ушли
Безрадостные дни? Одно мгновенье, -
И я - творец, и жизнь во мне кипит
Так полнокровно, радостно, счастливо,
И вся - блаженство... Кто там говорит,
Что жизнь пуста, скучна? - Несправедливо!