Мороз души на звукоряде

Галина Кадацкая
Вовсю в печах дымил февраль,
Повсюду пасмурные лица.
Окоченелый твой корабль
Закинул якорь на страницу.

Покрылись инеем меха
Насквозь простуженной гармони.
Уныло двигалась толпа,
Уткнув носы в шарфы, ладони.

Не нужен был ни ты - вот здесь,
В снегу стоящий на асфальте,
Ни то, что хочешь преподнесть:
Им песню - "так",  не за "подайте".

Меха раздвинулись легко,
На удивленье, иней ссыпав.
Но вот отбойным молотком
Стучали зубы. Снег налипнуть

Успел на кнопки под рукой.
Пытались пальцы дрожь умерить.
Ты, не замеченный толпой
Отчаянно хотел поверить,

Что вот ещё совсем чуть-чуть,
Лишь подождать немного надо -
Пересечётся чей-то путь
С твоей тропой под снегопадом.

А люди мимо так же шли,
Спеша домой под резким ветром...
Стемнело...больше ни души,
Как будто бы, на белом свете.

Ты так отчаянно хотел,
Чтоб кто-то оказался рядом,
Своим дыханьем отогрел
Мороз души на звукоряде...

Вовсю в печах дымит февраль,
Ледок на крышах серебрится,
Окоченелый твой корабль
На рейде силится обжиться...





https://text.ru/antiplagiat/5a9cbaaa5cd01