А я молюсь Пантелеймону

Наталья Радостева
А я молюсь Пантелеймону.
Он мне в мгновения помог,
Когда впервые от иконы
Христа
к нему направил Бог.

И прошептала-то две строчки,
И повторила с пару раз,
Но как в миру – без проволочек –
Он враз откликнулся, и … - спас …

Першенье, жженье, кашель …
Бабки
Заозирались на меня, -
А я от службы, взглядов, давки,
Всё ощутив и всё поняв,

Уже хрустела по морозу,
В своей одарена судьбе.
И больше не было вопросов.
Совсем. - Ни к Богу. Ни к себе.