Не сберегли мы свой родник

Эйжен Гуревич
Не сберегли мы свой родник,
Зато доподлинно узнали,
Как перечеркивают дни
Косых дождей диагонали.

Не знаю, чем спасалась ты
И что тебе во тьме мерцало -
Предощущенье пустоты
Меня от вечности спасало.

Душою, погруженной в сон,
Я постигал, как переходит
Коричневый в зелёный тон
И тонкость в этом переходе.

Мне были те края сродни,
Где в небе, черном от пророчеств,
Всходили тусклые огни,
Высвечивая остов ночи.

...........................

Опять моя душа поёт.
Я узнаю твоё участье.
Да сохранит тебя Господь,
Звезда пронзительного счастья.