Причина

Наталья Радостева
Вот и веская причина –
С грустью справиться:
Улыбнулся мне мужчина,
Тот, что нравится.

Я, конечно, откажу –
Мало сказано,
Но улыбкой дорожу,
Взгляд тот празднуя.

Ишь, зарделся, приобняв
Поселковую! –
Мол, боится он меня –
Развесёлую.

Мастерица флиртовать,
Усмеялася;
Я сама-то, - что скрывать? -
Убоялася.

Так порой себя боюсь
И шугаюся,
Что проститься тороплюсь,
Чтоб не каяться.

Откровенностью маня,
Не торопится.
Додразню, повременя –
Как сподобится.

А пока что откажу –
Мало сказано,
Хоть улыбкой дорожу,
Взгляды празднуя.