цзынь

Берта Лучева
качество жизни падает вместе с температурой к пяти утра
соседские куры несутся как и положено к завтраку и продаже
хлеб в деревенской лавке пахнет дрожжами
у персиков тёплая кожура
после дождя амёбы играют в деление на чужих и наших
что там у них происходит в луже? морской и воздушный бой
противогазы медсёстры в крахмальных халатах...
в белых палатах английских госпиталей ранний отбой
последний транквилизатор
как император китайской династии цзынь
или последнее танго в париже – пальто и на пол
дайте сестра мне волшебных снотворных капель
чтобы не помнить персиковой кожуры