В шуме ветра

Ольга Михайленко
Конец всему? Я просто отрекусь!
От божества! От света! От иконы…
И я — передам, хоть знаю наизусть
Молитвы и проклятий вечных стоны.

Я виноват! Я — павший! Я — изгой!
Запятнанный, приговорен к Престолу.
Здесь в шуме ветра говорю с тобой.
Поверь, прошу я, неземному слову.

Услышь! Дотронься и меня прости!
Пречистой кровью защити от яда.
Дано ль открыть мне к истине пути
В твоей любви? Моей души отрада!

Зачем прошу? Не знаю сам, поверь.
Мы далеки с тобой на небосклоне.
И мне Спаситель не откроет дверь
Не даст припасть к отвергнутой иконе.