Восточную зарю сменила ночь...

Марк Полыковский
*** 

Восточную зарю сменила ночь*,
Когда скатилось солнце с поднебесья,
Последними лучами в мелколесье
Плутая и не в силах превозмочь

Законы бытия, исчезло прочь.
Но, вспыхнув в небе радостною вестью,
Луна сказала: «Солнца нет, но здесь я,
Я свет дарю – кому во тьме невмочь».

Луна, сияя отражённым светом,
Рассеет тьму ночную жарким летом
И в беспощадный сретенский мороз.

А, скрывшись ненадолго накануне,
Опять сверкает ярко в полнолунье, –
Природа в этих играх виртуоз.

*) Строка из сонета Марка Тарловского.

5.07.17