Город на воде

Елена Кашира
Весь открыт ветрам, меж колоний птиц
Город на воде.
С ночи до утра небо без границ,
Время как нигде.

Звезд ярчайших пыль, белолисток пух –
Если вдруг июнь…
Соблюдая стиль, солнечный пастух
Гонит рать свою.

Это облакА.  Мягкие, как мех,
Белые, как снег.
А лучи слегка тянут из прорех
Пальцы к руслам рек.

Город в танце рыб. Город в тростниках.
Лодки – парк карет.
И тумана нимб ткет издалека
Сеть на ясный свет.

Он сплетает грот… cполохи зарниц
У’тра гонит прочь
В час, когда придет день, упавший ниц,
Убаюкать ночь…

Город на воде, весь открыт ветрАм,
Пьет тепло из лет.
Тихо, как нигде… Те, кому пора,
Ценят свой секрет…
Ценят и хранят… В сердце берегут
Долгую любовь,
Часть заката дня выпив на бегу,
Чтоб вернуться вновь…