После дождя

Мухин Владимир Валентинович
После дождя умытый город
Запахнет свежестью и утром.
А ветер распахнёт рубахи ворот -
Не даст сковать вновь сердце путам.

Вдыхая запахи из детства,
Душа становится свободной.
Дождём прибитой пылью, лесом,
Волшебной прелестью природной

Насыщен воздух до предела.
Щекочет ноздри и дурманит.
И до земного нет мне дела,
И вдохновение вновь манит

Наверх, на небо, прямо к звёздам,
Душе вновь крылья возвращая,
Чтоб к подзабытым давним грёзам,
Летел сомнения сметая.

В чудесное из дома вышел время
И настроение поймал за хвост.
Помог мне дождь создать творенье -
В моём пути волшебный мост.

05.07.2017