Я смотрел на Тебя сквозь решётку дождей

Армат Уважаев
                А.


Я смотрел на Тебя сквозь решётку дождей,
Сквозь бредовый болезненный зной.
Сквозь чугунную пыль беспорядочных дней:
Вне Любви, вне Тебя, не с Тобой...

И порою казалось, что всё сожжено...
Лишь гнилые ноябрьские лужи...
Чьи-то лица, луна и немое окно,
Ядовитый туман и колючие стужи...

В незабвенном  Ничто вдруг раздался Звонок,
Словно штык распорол тишину...
Всё. Конец, будто дулом в висок.
Ты узнал? Я тебя не люблю...

Я целую Твоё сквозь решетку дождей,
Сквозь бредовый болезненный зной,
Сквозь чугунную пыль беспорядочных дней,
Но с Любовью, в Тебе и с Тобой!