Режимы

Елена Бычкова
Я вышла из режима ноль-ноль-три,
Вхожу в режим два-три-двенадцать-восемь,
И надо мной созвездьями горит
Глубокая тоскующая осень.
Мне говорили вслед: Не выходи!
Что будешь делать с пагубной погодой?
Там затяжные серые дожди,
Там не смеются люди по полгода!
- Да я не вышла б, если бы не он,
Он одинок, ему там очень плохо!
До глубины души он низведён,
До безрассудства…
Мне в ответ: Дурёха!
Там ночь страшна и безнадёжен день,
Там клевета резвится в эпатаже,
И не спеша идет за тенью тень,
Являя многоликость экипажа.
Он испытанье это заслужил,
Забудь о нём, ведь ты была забыта!..
Но расписные звездные ковши
Воспоминанья плещут через сито
Ушедших зим, и оба мы ответ
Несем друг перед другом на планете
Все потому, что много светлых лет
Любовь дарила искорки соцветий.