О Родине

Владимир Шодик
В Питере -дождь… Солнце в Москве…
А над Тамбовом туман расстилается…
Знаешь, я счастлив жить в нашей стране.
Только в России душа раскрывается.

Здравствуй, страна! Родная земля!
Дай обниму и покрепче прижмусь.
Только с тобой могу без рубля.
Лишь бы с тобою, великая Русь.

Люди и судьбы, тобою сплетенные,
Жить без тебя, моя Русь, не смогу.
Здесь мои предки и дети рожденные.
В России живу, и здесь я умру.