Шестьдесят

Владимир Шодик
Шестьдесят секунд прошли,
Закончилась минута.
Я хочу в тебе найти
Для своей души приюта.
Шестьдесят минут так мало
Или много - целый час.
Это - жизни лишь начало.
Это время - лишь для нас.
Шестьдесят часов - как вечность.
Целых два и половина дня
На любовь и нашу нежность
Для тебя и для меня.
Шестьдесят обычных дней -
Это два бессонных месяца,
Испытание для людей,
Чувств проверка, словно мельница.
Шестьдесят привычных месяцев,
Словно миг - всего пять лет.
Лишь в любовь твою мне верится,
Без тебя покою нет.
Шестьдесят великих лет -
Много это или мало?
Для любви, наверно, нет…
Шестьдесят - это начало.