Я раньше не был инвалидом

Мэри Снегова
Я раньше не был инвалидом.
Послала долю мне страна.
Теперь стал многими забытым.
Всё это сделала война.

Он мне оторвала ногу.
Ждал за порезом вновь порез.
Мы так всегда приходим к Богу.
Теперь мне не надеть протез.

Боль утихает, всё нормально.
Остались в прошлом дочь с женой.
Для них не быть мне идеальным.
Я- горько меченный войной.

Что мне осталось? Век короткий.
Хотя: Кому об этом знать?
Вновь по Тв фальшивым сводки.
Нам ими лишь себя пинать.

Я никому не пожелаю
Одеть моё, и вдаль пойти.
Огонь опять во сне пылает.
Прости нас, Родина, прости.

Себя мы скверно не жалели.
В боях шальных не берегли.
Летали пули, как метели.
Нас слишком много у Земли.

По-человечески хочу я
На свете дни свои дожить.
Врага печёнками не чуя.
Ноги мне больше  не пришить.