В поэзии российской - паханат!

Михаил Гуськов
В поэзии российской - паханат,
И в нем людей за правду убивают,
Здесь заправляет всем редакторат,
Своих они лишь только продвигают.

Что стоит им талант ошельмовать,
И честного поэта опозорить,
Команда поступила, буду рвать...
"Бездарен!" - скажут, кто же будет спорить?

Они святые - взяток не берут,
Они ведь все - народные кумиры...
Не верьте, это мафия - как спрут,
У них свои министры и банкиры,

Они, в прикорме, злобные хорьки,
В чужих готовы сразу же вцепляться.
В интригах разжиревшие зверьки,
Под властью чтобы низко прогибаться.

И предавать потом же эту власть,
Чуть что меняя ленточки на банты.
О, как поэты могут низко пасть,
Разменивая свой талант на гранты!

20170705