История - наука или бизнес-вымысел?

Александр Гранов
История не география,
поэтому на фиг её.
Она как геометрия,
то плоская, то в изометрии.
Эвклидова, Лобачевского
и Римана как не чествовать...
Примерно так и история,
каждому социуму - своя.

"Науки" нет, истории вредней,
ибо "правдивость" любых идей
история докажет "фактами".
Не верите - подтвердит терактами.
Выросли на истории КПСС,
хохлы уже учат "историю" СС.
Бандере ставят памятник и фашистам,
с висящим на нём коммунистом...

Кто Павлик Морозов - герой, подлюга,
что роднее дед или партия...
Историей оправдан любой ворюга,
свои поправки вносят хартии,
выражающие бизнес-планы,
задуманные Бильдербергами.
Сверх задача - набить карманы,
а "историки" докажут, опровергнут ли

то, что станет помехой банкирам...
Историки пишут всё по заказу,
чем вносят раздор, не дают жить мирно.
Стык "историй" хуже любой заразы.
В нем войн причина, от войн нет лекарства.
"Историей" взращенные мужчины,
в неистовстве патриот-транса,
бьются до своей ли, "врага" кончины...

Якобы, никто и ничто не забыто,
хоть пишут историю как анамнез -
со слов, руководствуясь выгодой, сбытом,
эволюцию ставя в тупик. Прогресс
тормозя ради выгоды местной элиты.
Сравнение историй - пред комой стресс,
разрушающий жизненных сил ритмы...
Говорят монеты начал чеканить Крез, yеs!

_

Геометрия Римана (Эллиптическая геометрия) —
одна из трёх «великих геометрий» (Евклида,
Лобачевского и Римана). Если геометрия Евклида
реализуется на поверхностях с постоянной нулевой
гауссовой кривизной, Лобачевского — с постоянной
отрицательной, то геометрия Римана реализуется
на поверхностях с постоянной положительной г
ауссовой кривизной, т. е. на сферах.

Анамнез - совокупность сведений о больном и его
заболевании, полученных путем опроса самого больного