Последняя гондола

Дарья Коппола
Я не могу из класса выйти,
Закончить школу,
Со мною если хочешь выпить —
Найми гондолу.
Движенья гондольера чтобы
Точны и плавны.
Повсюду бронзовые скобы,
Борта неравны.
Железным гребнем рассекая
Туман лазурный,
Возможно,  доплывем до края
Архитектуры.
Или доплыть до края света,
Веслом толкая,
Где доказать, что света — нету,
Точнее, края.
Забыв тверда ли твердь земная,
Издать скрижали.
Кого-то в школе звали "Рая",
Уж не тебя ли?
Раз так, бутылку подытожим
И крикнем: «Одинн!»
А гондольеру не предложим,
Он на работе.

2017