Молчание - это крик...

Верона Шумилова
Молчание - тоже слово,
Молчание - это крик
Не верить напевам новым
И гимну, что вдруг возник.

В слова - можно вставить силу,
Обман превратить в туман,
Назвать, не желая, милой:
За словом не лезть в карман.

Вязать кружева из мрака,
Скалу передвинуть  враз...
Не веришь - и вдруг атака
Нелепых и гневных фраз.

Слова могут быть без лести,
Коль пишет их та рука,
Что служит достойно чести,-
Такая нужна строка!..
            ____