К картине А. Шишкина Чуть не заблудилась

Белый Филин
За шагом шаг ведёт тропа,
Всё интересней лес,
И всё загадочней места,
Всё золотистей Свет.
Вокруг невидимо грибов,
И все так хороши,
Что свой плетёный кузовок
Заполнить ты спешишь.
Грибов побольше наберёшь
На Радость всей семье!
И потому быстрей идёшь,
И весело тебе.
Но отвлекает Красота
От тропок и подруг,
Вдали умолкли голоса,
И сосны лишь вокруг,
Густые ели, белый мох,
Да веток старых треск,
Ни просек нет, и нет дорог,
Один дремучий лес.
Но Сердце верит в чудеса,
В Свет Божий и в Добро!
Так Вера детская крепка -
Спасение пришло!
Из воздуха вдруг старичок
Пред девочкой возник -
Седой, не низок, не высок.
Дух леса, проводник.
Махнул рукой  - и деревА
Со скрипом разошлись.
"До дома самого тропа!
Дитя, не заблудись!"

Когда твоя Душа чиста,
И миру ты открыт -
Способность видеть чудеса
В тебе огнём горит.
Весь лес наполнен волшебством,
Он для тебя живой,
Он Божий Храм, он Общий Дом,
Он говорит с тобой.