1777 - И жребий пал - 1777

Тамара Сенина
Не лишняя я в Мире, на Земле,
Пусть в отчуждении и тяжко, с драмой.
С немою поступью чела к себе,
Отступником, и в заключенных шрамах!
О! Как же к Свету грешником стремлюсь –
Им уязвленная – печать в глубинах!
Ко всей вселенной лбом в сознанье бьюсь,
Бунтуя побудительно – всей силой!
Блаженны чувства, искренность в груди –
Питая лишь любовь – нет озлобленья.
С сочувствием к несчастным, их пути –
Попыток добродетели в мгновеньях.
Но только нет у вечности часов,
Чтоб отпустить кому-то прегрешенье.
Судьба диктует каждому своё,
Фальшивит иногда само терпенье!
Нещадно жизнь у божьего раба,
Протяжна, словно вечность – если жребий –
Коснётся бессердечно вдруг тебя,
Судьбой зловещей погубив, отметив!
*
Нет лишних на земле, но – почему-то их отталкивают! Сам Свет! Сама жизнь! Судьба!  Ах, право! – За что? – Чем они грешнее всех грешных?!