Несут на Запад облака

Виктор Шмаль
России запахи витают
Невольно плавится душа,
Распространяется и тает
Весь Мир об этом (кстати) знает
Вдыхает тонко, не спеша.
Порхают русские морозы
И в прозе даже, и в стихах
Европе, мнимые угрозы
Ночами  снятся и в (веках)
Берёзы дух несётся в воздух,
Несут на запад облака.
Европарламент душат слёзы
Пока «валяют дурака».