Опять лупил сегодня дождь

Таня Тарасова Пыжьянова
Воинственное

Опять лупил сегодня дождь –   
обычно... спал он до обеда.
И это утро не вернёшь –
с грозою шёл, как за победой.

Дул сильный ветер-фармазон,
и билось солнце через тучи,
которых... целый гарнизон. 
... Он вёл войну и был везучим.

Трава под ливнем полегла,
как будто в бое рукопашном,
а ведь вчера ещё цвела
да с ароматом, и пьянящим.

И снова лето не смогло
осилить это нападенье...
... А ветер пыжился назло,
чтобы вернуть столпотворенье.

Напором мял и рвал листву,
и... небо серое... упало.
... Молились люди Божеству,
а дождь... в атаку шел с забралом.