1779 - Нет выбора - 1779

Тамара Сенина
Оплакивать себя в сплошных потерях?
Еще сильнее душу, сердце омрачать?
Или же – в прорубь с головой, не веря –
Чтобы пред Богом на Суде не отвечать!
И не дрожать у Рая, или Ада,
Взойдя, лишённый жизни, в бездну, на порог,
Не колотиться и зубами – зная,
Что видел всё снаружи всемогущий Бог!
Забыться сном?! – Оттаивать в покое?!
Иль на Луну испуганно – вот страх! – Тайком.
- Есть выбор! – шепчут люди – Его море! –
Но как тому, кто оглянулся?  – КУВЫРКОМ!
Куда бежать, когда всё завершилось?!
И ноги резвые, ослабли – не идут!
А Ад зияет страшной, властной силой! –
Где отыскать другой, в той вечности – маршрут?!
Нет выбора! – Пришёл конец! – Продрогший!
Мороз по коже! – Успокоиться нельзя!
Сам эту жизнь построил, подытожил –
И не успел, вдруг – оглянуться на себя!
*