Истоки Друидной Тоски

Александр Аве
Ах, лихолетье, в тон истомы: истоки, створы, ворожба...
И витых дынь, сплетенных в поле, еще куда дошла роса.
Тоска все правит нынче балы,- былого ловкое в браслет:
И  все пора сниматься в мае, где мачт сверкающих, стилет.
В раздубьях древних рощ,- ристилищ, каменны ломкие Круги:
Здесь правит страстное Невремя в заквасках радужной зари.