1780 - В пароксизме чувств - 1780

Тамара Сенина
Нам не заметен Дух ни Тьмы, ни Света –
Когда ты счастлив – в пароксизме чувств,
Не лихорадит раздраженно бремя…
Туман заманчивый… Безмерность муз!
О! Потрясение! – Иная сфера!
Культ Ювенала! – Горд и впечатлен!
И до других, всех мрачных – нет и дела! –
Реалий  жизненных! - А ты лишён!
Как будто бы в младенчестве убогом,
И всё сосёшь по каплям чью-то грудь!
За этим холмиком не видишь много,
И даже – основную жизни суть!
*