Почти незнакомый

Мария Энская
После мелочных ссор и обид
В чуткий сон окунаюсь, как в омут.
Кто-то что-то кричит, говорит...
Человек мне почти незнакомый

Молча вышел из этого сна
И пропали безумные крики.
Мне приснилась другая весна,
На асфальте холодные блики,

Над Невою разводят мосты,
Ты меня провожаешь до дома.
Мы друг с другом, как дети, честны,
Человек мне почти незнакомый.

Два билета в театр. Конверт
С поздравлением, рядом признаний.
Согревающий солнечный свет,
Руки сжаты в переднем кармане.

...

А потом я проснусь от дождя
С предрассветной холодной истомой.
Буду снова во сне тебя ждать,

Человек мне почти незнакомый.

1.07.17.