Стрела

Евгений Нилов
Тетивой натянутой стрела
В гордый свой отправлена полёт.
Независима, легка и весела,
Без оглядки ринулась вперёд.

Опьянение полётом и свобода!
Разрезает упоённо небеса.
Чертит линию у края небосвода,
Бесшабашно веря в чудеса.

Но внезапно обрывается полёт.
Замыкается в своей конечной цели.
Лучник новую стрелу на лук кладёт,
И другая веселится, как велели.