А что потом?

Васюхин Михаил
Свободы слова - просто нет.
Повсюду только лишь запрет.
Не официальный, не прямой,
Но отвечаешь - головой.

На правду - тонна пропаганды,
Когда не могут рты заткнуть.
Идут века, но государство,
Не изменяет свою суть.

И пусть мне скажут анархист,
Но я лишь прям - я не софист.
Я не могу в оковах жить,
Но социум - умеет бить.

Любовь, семья, твоя работа. 
Вокруг тебя одни заботы. 
Вниз, тянет сила притяжения, 
А что потом? Увы. Забвение.

Но что тогда нам остаётся?
Идти вперёд! Стопой вжигая,
Свой след в истории витки,
Сердца потомков наполняя.

Я знаю точно - я умру.
Но продолжаю жить надеждой.
Что когда снова оживу,
Пускай и не таким как прежде.

Увижу мир, иной чем ныне,
Где правит, разум и любовь,
И ради низменных страстей,
Не льется человечья кровь.