Четыре года не был дома...

Полунин Николай Фёдорович
Четыре года не был дома —
В солдатском отшагал строю,
И край родимый, край знакомый
Сейчас почти не узнаю.

Стальные высятся опоры,
Связав гирлянды проводов,
Дымки из труб за косогором —
Шахтёрский вырос городок.

Железный мост повис над речкой.
С утра снуют грузовики.
И только смотрит мать с крылечка,
Как прежде, вдаль из-под руки.

      (Опубликовано в сборнике «Литературная Калуга» — Издательство газеты "Знамя", 1957 г.)