Опасности в пути

Александр Азовский
3 июля 2017 года автобус из Дрездена вёз пенсионеров на отдых в Италию. В результате столкновения с грузовиком оказалось 18 погибших.
«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13:4-5).
«Смерть и жизнь – во власти языка» (Пр. 18:21).

Нарушена гармония
ввиду простых причин:
на Ровенщине молния
сразила трёх мужчин.

Подобно кипятильнику – 
ток мощный и вода:
связавшись по мобильнику,
болтун обрёл удар.

Имея радость светлую,
мы знаем бед азы…
Обуздывать советуют
язык в момент грозы

и обратить внимание
на тексты Книги книг…
В автобусе в Германии
сгорели люди вмиг.

Не стало восемнадцати
из сорока шести…
Приходится сознаться нам:
и мы – на полпути.

Идут потоком бедствия,
всё больше в мире войн.
Тяжка дорога крестная,
но в Боге дух – живой!