Весна в Шамбале

Александр Аве
Привет от ветра Гималаев: на шанс,- из тысячи один,
Ловить от звезд причалов дальних, как указатель в высший Клин...
В центральных нервах, как сосудах, где пойман в Циклах ворожбы:
Пугая собственные, Тени, приходят ночью в дань Луны.
Ровняя свитые затеи, впадая в признаки Связи,
Там долго ждать с обрывов ломких луча сакрального Пути.
Тревожа птиц ночные гнезда, сетей расставя на рассвет,
 В своих руках сжимая долго, холодность ночи, как Ключи...
И гром-волна,- зыбуче Время, пространств мерцающих, Круги:
Кто боги здесь, кто дал веление,-  у граней света ждать Весны...