Нелюди на люди

Писарчук
                Нелюди на люди
                Строем по наледи
                Зубы зря скалите -
                Смех-то херов;
                Где это видано -
                Связь между видами?
                Крепкими винами
                Вспенена кровь...

Уткнулся, видать, патрон
Застыл пистолет на взводе
Лайнер добыл Харон
Круизы морские водит
На палубу - с серебром
Без серебра - на вёсла
А если, к примеру, шторм?
Не умничай, будешь послан
Встречать...
Вон идёт...
Привечать...
Народ...
             Ангел, разъясняющий
             Нюансы на местах
             Меч его карающий
             Благость - на устах
             Светит аксельбантами
             Мундир трещит по шву
             Я с антидепрессантами
             Сие переживу...