Мне не пишется сегодня

Валентин Сувальдо
Мне не пишется сегодня
Все слова - вода в песок
Мысли танцем старомодно
Входят пришлые не впрок
Почему так неспокойно
Солнце весело молчит
И ручей как прежде вольный
Так задорно не журчит
Все притихли в ожидании
Что придумал человек
Став неряшливым в гадании
С шага перейдя на бег
Бег по кругу
Околдован
Цепь питонная на нем
Разум прочно замурован
Свет не виден даже днем
Стаи птиц так низко кружат
Не стремятся снова ввысь
Ждут что кто то им отслужит
Словно в церкви собрались
Невдомек что цель простая
Как на свете ТОМ пожить
А на ЭТОМ - жисть латая
Можно всяко наследить
Пусть морозы среди лета
Пусть без запахов весна
Нарушая все заветы
На миру и смерть красна
И в песочнице играясь
Замки строя и круша
Я со всеми вместе маюсь
От галопа чуть дыша