Спокойна

Мария Энская
Я спокойна, как древняя сталь
В разогретых руках ветерана,
Что прошёл необъятные страны,
Убивая за ложь и Грааль.

Я спокойна, как тот водопад,
Что течёт с сотворения мира.
Я волной над рекой воспарила,
Вместе с птицами скрылась в закат.

Я спокойна, как лань на лугу,
Что в душистой траве ищет силу.
Ни о чём бы богов не просила,
Только б с ветром играть на скаку.

Я спокойна, как старенький пёс,
Согревающий в дождь у камина
Похудевшую слабую спину,
Слыша в окна шуршанье колёс.

Я спокойна и я холодна.
Я согрею себя в колыбели.
Мы довольно с тобой натерпелись...

И разверзлась внутри глубина!

Я себя выпиваю до дна.
И настолько сейчас я спокойна,
Что становится страшно невольно:
Я найду своё Счастье сама.

5.07.17.