Баклуши и бамбук

Николай Ерёмин
БАКЛУШИ и БАМБУК          Николай ЕРЁМИН

***
Куда исчезли звуки, краски?
Тона, увы,
Полутона…
Невинные вакханок ласки
И винные?

Моя вина!

О, Вакх, мой старый добрый друг,
Явись ко мне
В кругу подруг!

Мы будем песни распевать
И акварели рисовать
С твоих прекрасных юных дев…

Каков запев –
Таков припев!
2017



ПЕСЕНКА НА ВОСХОДЕ СОЛНЦА

Восходит солнце
Новое,
Как будто сон во сне -

И музыка
Весёлая
Рождается во мне…

И чувствую недаром я,
Что неспроста
Навзрыд

Моя гитара старая,
Как новая,
Звенит…

Послушной быть старается:
- Ах, 
Я ещё жива?-

И в сердце
Пробуждаются
Забытые слова…



***
- Власть
Полоумна?
- Спору нет!
Она, покорная рублю,
То вырубает маков цвет…
То вырубает коноплю…
И женским голосом  (Вот стыд)
- Держитесь курса! –
Говорит…
2017


                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
Николай ЕРЁМИН:
Вместо пьес и поэм
Всех желающих ждут
Вечных тем и проблем
Клипы в 40 секунд…

Владимир МОНАХОВ:
Проходит жизнь короче афоризма.
Компьютер развлекает мыслью чернь.
Бог создал всё в безумной нашей жизни,
В разумной жизни – Сам же стал ничем!
2017



СКАЗОЧНЫЙ ПИАР

- Ты зачем притворился поэтом –
Разодевшись,
Как голый король?

Все твердили, смеясь:
- Он с приветом! –
Налегая на твой алкоголь…

И кричали:
- Ха-ха! Хи-хи-хи! –
И твои искажали стихи…

- Как, зачем?
Нет бесславным числа …
А меня - тут же Слава нашла!
2017



***
Я думал:
Здесь Пир на весь мир…
А это была просто пьянка…

Я думал:
 Она – мой кумир,
А это была лишь приманка…

Отрава,
Минутная страсть,
Чтоб выпить меня – и пропасть…
2017



***
Не знаю, что лучше,
Что хуже –
Бегу от жары и от стужи…

Не знаю, с кем хуже,
С кем  лучше –
Бамбук ли курить,  бить баклуши…

Ты в центре живёшь?
А я – с краю…
Где лучше, где хуже – не знаю…

Николай ЕРЁМИН  Июль 2017г Красноярск