Ты вечно будешь одинок

Ксения Савром
Ты вечно будешь одинок
И не учитывая место,
И не учитывая город,
Ты вечно будешь одинок.

И не учитывая планы,
Твои ходы и дали их,
Ты вечно будешь одинок
Среди своих, среди чужих.

И не учитывая - люди -
Какой их нрав, какой поток.
Их цели, нравы и учения,
Ты вечно будешь одинок.

Моря, холсты и небосклоны,
Прекрасны царствия, мосты -
И среди них не будет места
Твои гонения пусты.

Ты вечно будешь одинок,
Мир - одиночество повсюду.
И я себя искать не буду,
Ты будешь вечно одинок.