Позволь мне, Господи

Людмила Полевикова
Когда терзает мою душу боль,
На части рвёт безжизненное тело,
Позволь мне, Господи, прошу, позволь
Исполнить то, что я всю жизнь хотела!

Позволь сыграть на скрипке полонез,
Я так завидовала девочке - соседке!
Позволь ещё раз за грибами в лес
С отцом сходить в его измятой кепке,

Позволь увидеть молодую мать,
Когда отец был ею очарован.
Позволь детишек кучу нарожать
И женским счастьем насладиться снова!

Позволь, только одним глазком,
Париж увидеть, на Байкале побывать,
По всей России прошагать пешком,
Её величие сердцем чтоб понять!

В конце концов, позволь мне умереть,
В свой срок, тогда, когда буду готова,
Когда не захочу я ничего хотеть...
Ну, а потом, позволь, воскреснуть снова!